Cozinha tosca do Marinão: Panquecas com chocolate

Cozinha tosca do Marinão: Panquecas com chocolate

Cozinha tosca do Marinão: Panquecas com chocolate

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

Espero que gostem das panquecas fofinhas recheadas com pedacinhos dos ovos de chocolate que sobraram do último vídeo de degustação investigativa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Chocolate picado
  • Leite condensado

OBS: Essa quantidade de ingredientes rende de 7 a 8 panquecas.

Cozinha tosca do Marinão: Panquecas com chocolate

Preparo

  • Numa tigela, misture o ovo, o leite e o óleo.
  • Aos poucos, vá adicionando e misturando a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Coloque duas colheres de sopa da mistura numa frigideira quente e adicione alguns pedacinhos de chocolate.
  • Cubra os pedacinhos com um pouco de massa para que não queimem na hora de virar.
  • Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca.
  • Quando o outro lado dourar, tire do fogo.
  • Sirva sozinha ou com alguma cobertura (usei o restinho do leite condensado que tinha na geladeira).⠀