Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de doce de leite
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A sobremesa de hoje não foi 100% sucesso (passou do ponto), mas ficou gostosa e foi muito fácil de fazer.
Apenas 30 minutos entre preparo e tempo de forno :)⠀
Peguei a receita dos bolinhos de doce de leite com recheio cremoso da Rita Lobo e adaptei pra render metade das porções, já que moro sozinha.
E pensa comigo: se o doce já é bom passando do ponto, imagina quando dá certo e o recheio fica cremoso!
O link da receita original está aqui.
Ingredientes para dois bolinhos:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/8 de xícara de chá de açúcar
- 90g de doce de leite
- 25g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Preparo:
- Derreta a manteiga no micro-ondas.
- Junte com o açúcar e o doce de leite e misture.
- Adicione o ovo e a pitada de sal e misture.
- Peneire a farinha, adicione e misture.
- Coloque a massa dos bolinhos em dois ramequins untados com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15min.
No meu forno, os bolinhos ainda estavam totalmente crus depois de 15 minutos.
Assei por mais sete minutos na mesma temperatura e eles acabaram passando do ponto.
Ficou bom mesmo assim? FICOU!
Mas tem que ficar de olho!
O tempo pode variar bastante de um forno para outro.
O ideal é o bolinho estar firme por fora e cremoso por dentro.