Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
Esse bolo já é conhecido de quem me segue há mais tempo, pois a receita é da minha tia.
Sempre que tem algum aniversário, ela faz e é MARAVILHOSO :)
No último final de semana, me deu uma vontade louca de me entupir de doce e não tive dúvidas…
Fiz o bolo!
Ingredientes da massa do bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras e 1/2 de farinha
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de Nescau ou chocolate em pó
- 1/2 de xícara de leite (se a massa ficar muito grossa, adicione mais leite aos poucos)
- 1 xícara de óleo de cozinha
- 1 pacotinho de fermento para bolo (equivale a uma colher de sopa cheia)
Preparo
- Primeiro, bata as claras em neve.
- Em separado, bata as gemas, o Nescau, o açúcar, o óleo de cozinha, a farinha, o leite e adicione o fermento.
- Depois, misture tudo, coloque numa forma e deixe assar por 35 a 40 minutos numa temperatura de 180 graus (ou até o bolo crescer).
- Corte o bolo ainda quente em duas partes para fazer as camadas.
Ingredientes do “molhadinho” do bolo
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau
Preparo
- Cozinhe uma lata de leite condensado e três colheres de Nescau como se estivesse preparando brigadeiro.
- Assim que a mistura começar a ferver e/ou começar a dar sinais de que vai engrossar, retire do fogo.
- É importante que a mistura esteja mais líquida.
- Pegue essa mistura e passe nas duas partes do bolo.
Desse modo, a massa fica super molhadinha e com gosto de brigadeiro!
Ingredientes para cobertura recheio
- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
- Misture os três ingredientes e leve ao fogo.
- Mexa até que o brigadeiro descole do fundo da panela.
- Depois, coloque parte do brigadeiro como recheio entre as duas partes da massa de bolo e utilize o resto para cobrir.