Cozinha Tosca de Marina: Pão de Queijo Express “Light”
Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
A de hoje é a versão mais light do pão de queijo de sanduicheira que mostrei meses atrás.
Momento sinceridade:
Não fica idêntico a um pão de queijo normal, mas mata a vontade de comer algo gostoso e o melhor é que não leva nem 15 minutos pra ficar pronto.
Vamos lá!
Ingredientes
- 1 colher e 1/2 de sopa cheia de polvilho doce (30g): 90 calorias
- 1 colher de sopa de creme de ricota light (30g): 30 calorias
- 1 ovo: 75 calorias
- 15g de queijo parmesão ralado: 60 calorias
- Sal a gosto: 0 calorias
Total: 255 calorias
Você pode usar outros queijos ao invés do parmesão e pode trocar a ricota light por requeijão ou Philadelphia light.
A mistura desta quantidade de ingredientes cabe direitinho na minha sanduicheira, o que rende duas “fatias” do tamanho de pão de forma normal.
Preparo
- Misture todos ingredientes num recipiente de vidro ou plástico.
- Despeje a mistura na sanduicheira pré aquecida e feche a tampa (se a sua sanduicheira não for de material anti aderente, use um pouco de óleo para untar).
- Espere uns 5 minutos e abra para ver se já dourou.
- Se o pão já estiver douradinho, retire da sanduicheira, divida em duas fatias e sirva.
Agora só falta esquentar um café ou uma água pro chá e o lanche da tarde está pronto!