Cozinha Tosca de Marina: Pão de Queijo Express

Cozinha Tosca de Marina: Pão de Queijo Express

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

AVISO: A receita de hoje não é light e arruinará por completo o seu regime.

pq2

Vi mais de uma receita na internet de como fazer pão de queijo na sanduicheira ou na máquina de waffle e acabei adaptando para o meu gosto (leia: adicionando ainda mais queijo).

O visual não fica tão bonitinho como o de pão de queijo normal, mas o gosto é o mesmo e desse jeito é muito mais simples e rápido de fazer.

É uma #GORDICE para a moça que tem pressa.

Vamos à receita…

pq3

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 2 xícaras e 1/3 de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 200g de queijo parmesão ralado (prefira o fresco)

Total de calorias: não contei por motivo de… ME-DO.

Essa quantidade de ingredientes rende umas quatro ou cinco “fornadas” na minha sanduicheira.

Se quiser adicionar ainda mais parmesão ou queijos diferentes à receita (talvez uma pitada de provolone), vá em frente.

pq4

pq5

pq6

pq7

Preparo

  • Bata o leite, os ovos e o óleo no liquidificador.
  • Depois, adicione o polvilho, o sal e o queijo e bata novamente.
  • Unte a sanduicheira ou máquina de waffle com um pouco de manteiga ou óleo de cozinha.
  • Despeje a mistura até cobrir os limites da sanduicheira e feche a tampa.
  • A massa vai dar uma inchada enquanto cozinha, não se assuste.
  • Depois que dourar, é só retirar da sanduicheira e servir!

Mais simples e gostoso que isso, só se você for direto à Casa do Pão de Queijo para tomar o café da tarde.

E se quiser casar com a jaca, você pode adicionar recheios…

Que tal doce de leite ou requeijão?

pq1