‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Apenas dois ingredientes (ou três, caso você opte por usar chocolate em lascas ou em pó para decorar) e algumas horas no freezer.

É isso, gente…

SÓ ISSO!

Beijos de gratidão eterna para a minha prima Mari, porque foi ela quem me passou a receita.

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Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 300g de creme de leite
  • Chocolate meio amargo para decorar

Esta é a forma mais simples de fazer a sobremesa e rende de quatro a seis porções. Se você quer que a sobremesa fique bem moreninha, pode usar menos creme de leite (200g) ou adicionar mais doce de leite.

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Preparo

  • Bata o doce de leite e o creme de leite por uns 5 minutos.
  • Eu usei a batedeira para deixar a mistura mais aerada, mas não é obrigatório. Se não tiver batedeira, você pode misturar os ingredientes com uma colher mesmo.
  • Se não for servir agora, deixe na geladeira de um dia para o outro. Se for servir no mesmo dia, deixe no freezer por algumas horas.
  • Quanto mais gelado, mais consistente fica o doce, então sempre coloque o prato por algumas horas no freezer antes de servir.
  • Repetindo: O SEGREDO É O FREEZER :)
  • Para servir, rale um pouco de chocolate e coloque sobre a sobremesa.

Se você não é tão preguiçosa quanto eu, também vale derreter uma porção do chocolate meio amargo com um pouquinho de leite no microondas e misturar na batedeira (ou a mão) com o creme de leite e o doce de leite.

Você também pode colocar uma porção de puro doce de leite no fundo do prato para uma surpresinha ainda mais doce no final da sobremesa.

Calda de chocolate ou chantilly? WHY NOT?! Tem Vauquitas dando sopa em casa? Pica e mistura junto.

A receita permite muita criatividade!

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