Cozinha tosca do Marinão: Brownie de doce de leite
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A receita de hoje é MUITO gostosa!
Ela rende seis fatias normais ou quatro fatias bem grandes de brownie.
Fica a dica pro lanche da tarde :)
Ingredientes
- 8 nozes picadas
- 135g de farinha de trigo
- 150g de doce de leite
- 130g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 100g de manteiga sem sal
- 1,5g de bicarbonato de sódio
- 2,5ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo
- Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até dissolver.
- Desligue o fogo, espere a mistura esfriar, adicione a baunilha e o ovo e misture bem.
- Adicione o doce de leite e misture.
- Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal e misture até a massa ficar homogênea (não misture demais, pois a massa pode ficar dura).
- Unte uma forma de aproximadamente 20×15 com manteiga e farinha.
- Espalhe a massa na forma e adicione as nozes picadas.
- Se quiser, adicione mais um pouco de doce de leite por cima.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30-35 minutos (até o centro estar mais firme) e pronto!