Cozinha Tosca de Marina: Penne Tricolor
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Eu amo comer massa e massa vai bem com tudo, até com legumes…
Pra quem não gosta de vegetais, esse prato é um jeito fácil de ingerir coisas saudáveis sem sentir tanto o gosto da saúde, entende?
E fica bonito! A Barilla tem penne tricolor em verde, laranja e amarelo que combina super bem com o verde e o laranja da cenoura, do brócolis e da ervilha.
Vamos lá…
Ingredientes
- 1 punhado de ervilhas congeladas: 20 calorias *
- 1 punhado de cenoura ralada ou picada: 20 calorias *
- 1 punhado de brócolis: 20 calorias *
- 2 fatias de presunto cozido: 50 calorias
- 80g de Mezze Penne Tricolore Barilla: 280 calorias
- 15g de queijo parmesão: 60 calorias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva: 100 calorias
- Sal a gosto: 0 calorias
Total: 550 calorias
* Valor aproximado (chutando para cima).
Se você não curte verduras MESMO, adicione o dobro de queijo para disfarçar o sabor do brócolis & cia.
Se você curte muito essas coisas saudáveis, adicione mais! Abobrinha em lascas, vagem picada, pimentão amarelo, couve-flor, etc.
Preparo
- Coloque uma panela com água e com uma pitada de sal no fogo.
- Enquanto você espera a água ferver, pique o presunto em tirinhas, lave e pique o brócolis, rale a cenoura e rale o parmesão.
- Coloque a massa na água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos.
- No último minuto de cozimento, junte o brócolis e as ervilhas congeladas à massa.
- Tire a água, misture a colher de sopa de azeite, o presunto, a cenoura e parte do parmesão ralado.
- Coloque a massa no prato e adicione o resto do parmesão.
E pronto!
É um almoço gostoso (na medida do possível) e leva apenas 15min para preparar.