Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Pasta de Ricota com Azeite de Oliva e Orégano

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Eu tenho pavor de margarina light, então experimentei algumas coisas diferentes pra passar no pão.

Ricota light não tem muita gordura, mas também não tem gosto.

Minha mãe sugeriu de eu misturar um pouco de azeite de oliva e algum tempero e deu super certo!

A receita é besta de tão fácil e fica bem gostosa.

Olha só:

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É só misturar tudo num potinho e voilá!

Ingredientes:

  • 1 pote de creme de ricota light (250g) – 366 calorias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem – 324 calorias
  • Orégano a gosto – 0 calorias?!!

Total: 690 calorias por um potão que rende no mínimo umas 10 porções (+ou- 70 calorias por porção/colher de sopa)

Modo de preparo:

  • Misture tudo num potinho e pronto!

Eu guardo com filme plástico na geladeira por até uns 10 dias, o suficiente pra usar tudo (ou quase tudo).

Se você quiser ter mais controle, também pode fazer a misturinha na hora, em pequena quantidade.

Junte uma colher de sopa da ricota light com um fio de azeite e temperos a gosto antes de passar no pão ou no biscoito água e sal.

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