Cozinha tosca do Marinão: Cacio e pepe
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A receita do dia é super fácil e rápida: 15 minutos e apenas quatro ingredientes.
Tá com preguiça? Ao invés de cozinhar miojo, experimenta o espaguete cacio e pepe :)
Ingredientes (porção individual)
- 90g de espaguete
- 20g de parmesão fresco ralado
- Um pouco menos de uma colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Cozinhe o espaguete numa panela com água e sal.
- Três minutos antes da conclusão do cozimento, retire a panela do fogo.
- Numa frigideira, coloque o espaguete com um dedo da água do cozimento.
- Quando a água começar a borbulhar novamente, adicione a manteiga e misture.
- Adicione o queijo aos poucos, sempre misturando.
- Para finalizar, adicione a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo, sirva com mais um pouco de parmesão e pronto!