Cozinha tosca do Marinão: Bolo de cenoura
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A sobremesa de hoje foi uma adaptação da receita do bolo de cenoura de liquidificador do Blog Mel e Pimenta.
Não tenho liquidificador, então usei um mixer, e turbinei a cobertura com leite condensado.
Ficou MARA!
E eu acho que é saudável, porque cenoura é legume, chocolate tem cacau e cacau dá em árvore ou seja, é praticamente uma fruta :) Hehehe!
Pra ver a receita original, clica aqui.
Ingredientes do bolo:
- 3 cenouras grandes⠀
- 4 ovos⠀
- 1 xícara e ½ de óleo⠀
- 2 xícaras de açúcar refinado⠀
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo⠀
- 1 colher de sopa de fermento químico⠀
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó⠀
- ½ caixinha de leite condensado ⠀
- ½ xícara de leite⠀
- ⅓ de xícara de creme de leite⠀
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo do bolo:
- Preaqueça o forno a 180C.
- Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Descasque as cenouras, corte em rodelas, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata no liquidificador ou com um mixer.
- Aos poucos, adicione a mistura da cenoura aos ingredientes secos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair limpo.
Preparo da cobertura:
- Misture todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até levantar fervura.
- Despeje sobre o bolo e pronto!