Cozinha tosca do Marinão: Panquecas com chocolate
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
Espero que gostem das panquecas fofinhas recheadas com pedacinhos dos ovos de chocolate que sobraram do último vídeo de degustação investigativa.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Chocolate picado
- Leite condensado
OBS: Essa quantidade de ingredientes rende de 7 a 8 panquecas.
Preparo
- Numa tigela, misture o ovo, o leite e o óleo.
- Aos poucos, vá adicionando e misturando a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Coloque duas colheres de sopa da mistura numa frigideira quente e adicione alguns pedacinhos de chocolate.
- Cubra os pedacinhos com um pouco de massa para que não queimem na hora de virar.
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca.
- Quando o outro lado dourar, tire do fogo.
- Sirva sozinha ou com alguma cobertura (usei o restinho do leite condensado que tinha na geladeira).⠀