Cozinha tosca do Marinão: Brownie de doce de leite

Cozinha tosca do Marinão: Brownie de doce de leite

Cozinha tosca do Marinão: Brownie de doce de leite

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A receita de hoje é MUITO gostosa!

Ela rende seis fatias normais ou quatro fatias bem grandes de brownie.

Fica a dica pro lanche da tarde :)

Ingredientes

  • 8 nozes picadas
  • 135g de farinha de trigo
  • 150g de doce de leite
  • 130g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1,5g de bicarbonato de sódio
  • 2,5ml de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Cozinha tosca do Marinão: Brownie de doce de leite

Preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até dissolver.
  • Desligue o fogo, espere a mistura esfriar, adicione a baunilha e o ovo e misture bem.
  • Adicione o doce de leite e misture.
  • Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal e misture até a massa ficar homogênea (não misture demais, pois a massa pode ficar dura).
  • Unte uma forma de aproximadamente 20×15 com manteiga e farinha.
  • Espalhe a massa na forma e adicione as nozes picadas.
  • Se quiser, adicione mais um pouco de doce de leite por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30-35 minutos (até o centro estar mais firme) e pronto!