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Guia Porto Alegre: Vineria 1976

Vineria 1976
Vineria 1976

Essa tag do blog ficou parada um tempão, né?

Ontem saí pra jantar com a Julia do Economoda e com a Mi do @mirceiaramos e como o lugar era uma gracinha, acabei fotografando tudo pra reavivar o Guia Porto Alegre.

A gente foi no Vineria 1976, um bar de vinhos super aconchegante!

Ele fica na Praça Doutor Mauricio Cardoso, número 49.

Vineria 1976

Vineria 1976

A proposta do Vineria é bem legal:

Você pode visitar só para degustar um vinho, também pode curtir o happy hour com bons drinks e petiscos ou jantar mesmo.

A casa tem um menu fixo enxuto de entradas e pratos, mas todos os dias há uma novidade sugerida pelo chef.

A decoração é super bonitinha e cheia de detalhes que tocam fundo o coração de quem adora uvas fermentadas :)

A gente sentou numa mesinha que fica no pátio coberto da casa e, mesmo com o frio da noite, achei o lugar muito gostoso por conta conta dos aquecedores e dos cobertores disponíveis na mesa.

Vineria 1976
Vineria 1976

Vinho

Pra beber, escolhemos o rosé Villa Francioni.

Não conhecia e achei uma delícia! Fechamos a noite com três garrafas na conta :)

Não vi todo o cardápio, mas a seleção de rosés partia de R$62 por garrafa.

O bar também tinha opções de vinho tinto e vinho branco em taça.

Comidinhas

Para comer, ao invés de cada uma de nós pedir um prato, a gente resolveu experimentar todas as entradinhas da casa.

Começamos com uma porção de camarão thai que era novidade do dia e com o pão da casa que é feito com vinho.

O pãozinho veio quentinho e com uma manteiga de ervas que é MUITO boa!

Vineria 1976
Vineria 1976

Não satisfeitas, comemos também um trio de Montaditos (baguete recheada) e o queijo coalho selado acompanhado de chutney de pimenta com abacaxi que é muito incrível.

O preço dessas entradinhas variou de R$20 e poucos a R$40 e tantos reais.

Pelo que vi do menu, os pratos principais (de risoto, entrecot ou peixe) vão de R$39 a R$49 reais.

Vineria 1976

Pra fechar a noite, rachamos duas sobremesas:

Bolinho de chuva com negrinho (brigadeiro para o resto do Brasil) e sorvete de cheesecake.

Dos dois, o sorvete foi o mais gostoso!

A cobertura de negrinho dos bolinhos não tinha gosto de negrinho / brigadeiro tradicional. Acho que foi feito com chocolate amargo ou cacau.

A gente também pediu um drink com a sobremesa, mas eu não lembro o nome do bendito, porque já estava mais pra lá do que pra cá…

Resumindo

A noite foi super agradável!

Depois que a ressaca passar, tenho certeza que vai rolar vontade de voltar ao Vineria para experimentar outros pratos e mais alguns vinhos!