Guia Porto Alegre: Vineria 1976
Essa tag do blog ficou parada um tempão, né?
Ontem saí pra jantar com a Julia do Economoda e com a Mi do @mirceiaramos e como o lugar era uma gracinha, acabei fotografando tudo pra reavivar o Guia Porto Alegre.
A gente foi no Vineria 1976, um bar de vinhos super aconchegante!
Ele fica na Praça Doutor Mauricio Cardoso, número 49.
A proposta do Vineria é bem legal:
Você pode visitar só para degustar um vinho, também pode curtir o happy hour com bons drinks e petiscos ou jantar mesmo.
A casa tem um menu fixo enxuto de entradas e pratos, mas todos os dias há uma novidade sugerida pelo chef.
A decoração é super bonitinha e cheia de detalhes que tocam fundo o coração de quem adora uvas fermentadas :)
A gente sentou numa mesinha que fica no pátio coberto da casa e, mesmo com o frio da noite, achei o lugar muito gostoso por conta conta dos aquecedores e dos cobertores disponíveis na mesa.
Vinho
Pra beber, escolhemos o rosé Villa Francioni.
Não conhecia e achei uma delícia! Fechamos a noite com três garrafas na conta :)
Não vi todo o cardápio, mas a seleção de rosés partia de R$62 por garrafa.
O bar também tinha opções de vinho tinto e vinho branco em taça.
Comidinhas
Para comer, ao invés de cada uma de nós pedir um prato, a gente resolveu experimentar todas as entradinhas da casa.
Começamos com uma porção de camarão thai que era novidade do dia e com o pão da casa que é feito com vinho.
O pãozinho veio quentinho e com uma manteiga de ervas que é MUITO boa!
Não satisfeitas, comemos também um trio de Montaditos (baguete recheada) e o queijo coalho selado acompanhado de chutney de pimenta com abacaxi que é muito incrível.
O preço dessas entradinhas variou de R$20 e poucos a R$40 e tantos reais.
Pelo que vi do menu, os pratos principais (de risoto, entrecot ou peixe) vão de R$39 a R$49 reais.
Pra fechar a noite, rachamos duas sobremesas:
Bolinho de chuva com negrinho (brigadeiro para o resto do Brasil) e sorvete de cheesecake.
Dos dois, o sorvete foi o mais gostoso!
A cobertura de negrinho dos bolinhos não tinha gosto de negrinho / brigadeiro tradicional. Acho que foi feito com chocolate amargo ou cacau.
A gente também pediu um drink com a sobremesa, mas eu não lembro o nome do bendito, porque já estava mais pra lá do que pra cá…
Resumindo
A noite foi super agradável!
Depois que a ressaca passar, tenho certeza que vai rolar vontade de voltar ao Vineria para experimentar outros pratos e mais alguns vinhos!