

Há tempos que não me aventurava numa degustação investigativa com as amigas!
O local da vez foi o Hive, um restaurante que abriu as portas no início do ano com o conceito de “meaningful food” ou seja, comida consciente e com significado.
Os pratos são feitos com ingredientes orgânicos de produtores locais e o cardápio varia de acordo com os legumes e frutas da estação.
O espaço é um casarão antigo lindo, decorado de forma aconchegante com toques de amarelo, cimento, madeira e muitas plantas.
O ambiente é uma graça e super acolhedor :)


De entrada, pedimos bolinhos de arroz recheados com legumes, acompanhados por geleia e vinagrete.
Amei tanto que pedi mais uma porção! Há tempos não comia um bolinho de arroz tão fofinho e gostoso.
Como prato principal, Chai e eu escolhemos o Pad Thai: o dela com camarão e o meu com frango.
O macarrão de arroz veio com broto de feijão, farofa de amendoim e um delicioso molho de tamarindo, mel, red curry e capim limão.
Estava ótimo e eu me senti até saudável – hehehe!
Pra quem não come carne, tem a versão vegana do Pad Thai.
A Betha foi de peixe com creme de batata doce e, de acordo com ela, foi o melhor peixe que ela comeu nos últimos tempos!
Para a sobremesa, provamos a tortinha de morango e o bolo de ricota com amêndoas e sorvete de banana.

Além da comida gostosa e do atendimento super atencioso, a casa oferece drinks clássicos e autorais.
Meu preferido foi o autoral Prost, feito com gin com infusão de hibisco, Shrub, Cointreau, vinho rosé, frutas vermelhas e hortelã.
Estava MARA!
Recomendo muitíssimo para um jantar especial ou para um almoço diferenciado, pois o Hive oferece menu executivo com preços promocionais durante o dia.
O restaurante fica na Rua Padre Chagas, 196, e abre de segunda à sábado, para almoço e jantar.
Os drinks estão na faixa de R$30 a R$35 reais e os pratos principais, de R$40 a R$80 reais.