Cozinha Tosca de Marina: Iogurte com Corn Flakes, Morangos e Calda de Frutas Vermelhas
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Começando o dia bem :)
Já comentei por aqui que sou chata pra comer e que tenho sérias restrições com verduras e frutas, já que a textura de parte delas me dá arrepios.
Como estou tentando ser mais saudável, a maneira que encontrei de ingerir frutas é no café da manhã.
Misturo com iogurte e sucrilhos e fica muito mais fácil de comer.
O prato bonitinho também ajuda muito!
Hoje vou mostrar a opção com morangos, mas também tenho receitinhas ótimas para maçã e para banana que compartilharei outro dia.
Bora fazer o café da manhã:
Ingredientes
Ingredientes:
- 3 morangos – 15 calorias
- 1 potinho de iogurte grego light Nestlé – 78 calorias
- 2 colheres de sopa de geléia light de frutas vermelhas Queensberry – 48 calorias
- 1/2 xícara de sucrilhos Kellogg’s Corn Flakes – 56 calorias
Total: 197 calorias
Uso grego light, mas você pode usar qualquer iogurte de sabor natural ou de baunilha. A Vigor tem um iogurte grego de baunilha que é MA-RA. Não é light, tem cento e poucas calorias, mas vale a pena. Também já fiz com Activia sabor natural/original e ficou gostoso.
Ao invés de geléia de frutas vermelhas, você também pode usar geléia light de morango e no lugar de Corn Flakes, sucrilhos Nesfit também é ótimo. Se não estiver preocupada com o número de calorias, se joga no Kellogg’s cheio de açúcar e seja feliz :)
Preparo
O único ‘trabalho’ ao montar esse café da manhã é picar os morangos de forma bonitinha e aquecer a geléia.
Modo de preparo:
- Pique os morangos
- Aqueça a geléia no microondas por 20 ou 30 segundos (ou até ela ficar líquida)
- Coloque metade dos morangos no fundo da tigela
- Faça a camada do meio com o iogurte
- Cubra o iogurte com os sucrilhos
- Arrume o resto dos morangos sobre os sucrilhos
- Finalize com a calda de geléia light
E pronto! Você tem um café da manhã bonito, doce e com poucas calorias.