Publi: Almoço Light com Conforto Online
O capítulo de hoje da Cozinha Tosca de Marina é patrocinado pela Conforto Online e seus utensílios para facilitar e organizar a vida de quem costuma cozinhar em casa.
O prato é um dos menos calóricos que eu sei fazer.
São apenas 410 calorias para um almoço gostoso com filé, batatas grelhadas com alecrim e uma porção de cenoura cozida com molho de cream cheese light.
O cream cheese é importante no meu caso, porque é só com ele que eu consigo aproveitar e até gostar da cenoura hahahaha
Ingredientes:
- 100 gramas de filé mignon – 140 calorias
- 2/3 de um pacote de cenourinha da turma da Mônica – 30 calorias
- Meia batata – 100 calorias
- 1 colher e meia de sopa de Cream Cheese Philadelphia Light – 90 calorias
- Alecrim, pimenta preta moída e sal a gosto – 0 calorias?
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva – 50 calorias
Total: 410 calorias
O preparo é simples!
Com o auxílio da tábua de corte dobrável e da faca gourmet com descascador, pico as cenourinhas e corto lascas da batata.
A tábua custa apenas R$9,90 e é ótima para cortar os alimentos e depois despejá-los na panela ou no prato.
A faca gourmet (R$26,90) é prática e cumpre a função dupla de cortar/picar e descascar alimentos.
Depois de picar tudo, despejo as cenouras numa panela com um dedinho d’água e um pouco de sal, cubro e deixo cozinhar por 8 minutos.
Coloco as lascas de batata com uma pitada de sal e alecrim no grill pré aquecido.
Uso azeide de oliva em spray para dourar as batatas enquanto elas são grelhadas e para evitar que a comida grude na grelha.
Vale lembrar que quanto mais finas forem as lascas, mais crocante e gostoso é o resultado!
Enquanto a batata assa (hohohoho – sacou?!), dou uma conferida na cenoura que está cozinhando no fogo e mexo um pouco com uma espátula.
Pra quem vive fazendo molhos, o clip com descanso para colher da Conforto Online (R$19,90) é um acessório super útil.
Eu não tenho muito espaço na minha bancada da cozinha e sempre largo a colher direto na pia enquanto estou cozinhando.
O clip evita sujeira e bagunça, já que a colher/espátula descansa sobre a panela.
Quando as batatas estão quase prontas, viro as lascas para dourar dos dois lados e coloco o filé no grill.
Tempero com sal + pimenta preta moída e fecho a tampa.
Depois de uns 2 minutinhos mais ou menos, está tudo pronto!
Sirvo o filé, a cenoura e as batatas no prato, colocando meia colher de cream cheese sobre o filézinho.
O resto da porção de cream cheese light eu coloco num clip para molho (R$36,90 o pacote com 4) que encaixa no prato.
Assim posso usá-lo como molho para mergulhar as batatinha e a cenoura :)
Quem quiser levar o prato além, pode amassar a cenoura cozida e misturar com o cream cheese. O resultado é um purê delicinha e pouco engordativo!