Receitas

Publi: Almoço Light com Conforto Online

r1

O capítulo de hoje da Cozinha Tosca de Marina é patrocinado pela Conforto Online e seus utensílios para facilitar e organizar a vida de quem costuma cozinhar em casa.

O prato é um dos menos calóricos que eu sei fazer.

São apenas 410 calorias para um almoço gostoso com filé,  batatas grelhadas com alecrim e uma porção de cenoura cozida com molho de cream cheese light.

O cream cheese é importante no meu caso, porque é só com ele que eu consigo aproveitar e até gostar da cenoura hahahaha


r2

r3

Ingredientes:

  • 100 gramas de filé mignon – 140 calorias
  • 2/3 de um pacote de cenourinha da turma da Mônica – 30 calorias
  • Meia batata – 100 calorias
  • 1 colher e meia de sopa de Cream Cheese Philadelphia Light – 90 calorias
  • Alecrim, pimenta preta moída e sal a gosto – 0 calorias?
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva – 50 calorias

Total: 410 calorias

O preparo é simples!

Com o auxílio da tábua de corte dobrável e da faca gourmet com descascador, pico as cenourinhas e corto lascas da batata.

A tábua custa apenas R$9,90 e é ótima para cortar os alimentos e depois despejá-los na panela ou no prato.

A faca gourmet (R$26,90) é prática e cumpre a função dupla de cortar/picar e descascar alimentos.

Depois de picar tudo, despejo as cenouras numa panela com um dedinho d’água e um pouco de sal, cubro e deixo cozinhar por 8 minutos.

r4

Coloco as lascas de batata com uma pitada de sal e alecrim no grill pré aquecido.

Uso azeide de oliva em spray para dourar as batatas enquanto elas são grelhadas e para evitar que a comida grude na grelha.

Vale lembrar que quanto mais finas forem as lascas, mais crocante e gostoso é o resultado!

r5

Enquanto a batata assa (hohohoho – sacou?!), dou uma conferida na cenoura que está cozinhando no fogo e mexo um pouco com uma espátula.

Pra quem vive  fazendo molhos, o clip com descanso para colher da Conforto Online (R$19,90) é um acessório super útil.

Eu não tenho muito espaço na minha bancada da cozinha e sempre largo a colher direto na pia enquanto estou cozinhando.

O clip evita sujeira e bagunça, já que a colher/espátula descansa sobre a panela.

r6

r7

Quando as batatas estão quase prontas, viro as lascas para dourar dos dois lados e coloco o filé no grill.

Tempero com sal + pimenta preta moída e fecho a tampa.

Depois de uns 2 minutinhos mais ou menos, está tudo pronto!

r8

Sirvo o filé, a cenoura e as batatas no prato, colocando meia colher de cream cheese sobre o filézinho.

O resto da porção de cream cheese light eu coloco num clip para molho (R$36,90 o pacote com 4) que encaixa no prato.

Assim posso usá-lo como molho para mergulhar as batatinha e a cenoura :)

Quem quiser levar o prato além, pode amassar a cenoura cozida e misturar com o cream cheese. O resultado é um purê delicinha e pouco engordativo!

r9