
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A receita de hoje é pra quem adora doce, porque se cookie de tamanho normal já é gostoso, imagina um cookie gigante!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de chocolate picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo
- Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
- Adicione a baunilha e o ovo e misture.
- Adicione o sal, o fermento, a farinha e misture.
- Finalize com o chocolate picado (eu usei o que sobrou dos ovos de Páscoa e algumas nozes que ainda tinha em casa).
- Unte com manteiga e farinha uma forma ou frigideira que possa ir ao forno e espalhe a massa de forma igual até preencher toda a superfície.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até o cookie ficar dourado (assei por 20min a 180 graus e + 10min a 200 graus).