Cozinha Tosca de Marina: Pão de Queijo Express
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
AVISO: A receita de hoje não é light e arruinará por completo o seu regime.
Vi mais de uma receita na internet de como fazer pão de queijo na sanduicheira ou na máquina de waffle e acabei adaptando para o meu gosto (leia: adicionando ainda mais queijo).
O visual não fica tão bonitinho como o de pão de queijo normal, mas o gosto é o mesmo e desse jeito é muito mais simples e rápido de fazer.
É uma #GORDICE para a moça que tem pressa.
Vamos à receita…
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 2 xícaras e 1/3 de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 200g de queijo parmesão ralado (prefira o fresco)
Total de calorias: não contei por motivo de… ME-DO.
Essa quantidade de ingredientes rende umas quatro ou cinco “fornadas” na minha sanduicheira.
Se quiser adicionar ainda mais parmesão ou queijos diferentes à receita (talvez uma pitada de provolone), vá em frente.
Preparo
- Bata o leite, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Depois, adicione o polvilho, o sal e o queijo e bata novamente.
- Unte a sanduicheira ou máquina de waffle com um pouco de manteiga ou óleo de cozinha.
- Despeje a mistura até cobrir os limites da sanduicheira e feche a tampa.
- A massa vai dar uma inchada enquanto cozinha, não se assuste.
- Depois que dourar, é só retirar da sanduicheira e servir!
Mais simples e gostoso que isso, só se você for direto à Casa do Pão de Queijo para tomar o café da tarde.
E se quiser casar com a jaca, você pode adicionar recheios…
Que tal doce de leite ou requeijão?