Publi: Vinho barato dá dor de cabeça e vinho caro não dá?
Se você perdeu a primeira parte do bate-papo sobre tipos de uva, dá uma olhadinha aqui!
Na segunda parte, Eduardo Dorilio, sommelier da Decanter Easy, me ajuda com o melhor sabor de pizza para harmonizar com vinho tinto, branco e rosé.
Ele também explica a parte técnica da degustação e dá dicas de armazenamento, temperatura, como evitar a ressaca e muito mais!
Minutagem do vídeo
- Pizza + vinho (00:29)
- Conservação do vinho (02:16)
- Temperatura (03:46)
- Sobre deixar o vinho respirar (05:35)
- Vinho com rolha x rosca (07:33)
- Qualquer vinho pode envelhecer? Todo vinho é “de guarda”? (09:33)
- Vinho barato dá dor de cabeça e vinho caro não dá? Dica para evitar a ressaca (12:15)
- O tipo de taça influencia a experiência? (15:48)
- E quem escolhe o vinho pelo design do rótulo? (18:14)
- Passo a passo de “como degustar” / detalhes técnicos (19:59)
Vinhos do vídeo
- Costa Azul Sauvignon Blanc R$38,99
- Finca Las Moras Olas Rosé R$34,93
- Solato Lambrusco Bianco Dolce R$35,28
- Tabu Malbec R$43,86
- Finca Las Moras Dadá R$63,63
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