Miscelânea

Publi: Vinho barato dá dor de cabeça e vinho caro não dá?

Se você perdeu a primeira parte do bate-papo sobre tipos de uva, dá uma olhadinha aqui!

Na segunda parte, Eduardo Dorilio, sommelier da Decanter Easy, me ajuda com o melhor sabor de pizza para harmonizar com vinho tinto, branco e rosé.

Ele também explica a parte técnica da degustação e dá dicas de armazenamento, temperatura, como evitar a ressaca e muito mais!

Minutagem do vídeo

  • Pizza + vinho (00:29)
  • Conservação do vinho (02:16)
  • Temperatura (03:46)
  • Sobre deixar o vinho respirar (05:35)
  • Vinho com rolha x rosca (07:33)
  • Qualquer vinho pode envelhecer? Todo vinho é “de guarda”? (09:33)
  • Vinho barato dá dor de cabeça e vinho caro não dá? Dica para evitar a ressaca (12:15)
  • O tipo de taça influencia a experiência? (15:48)
  • E quem escolhe o vinho pelo design do rótulo? (18:14)
  • Passo a passo de “como degustar” / detalhes técnicos (19:59)

Vinhos do vídeo

Fale comigo: @marina2beauty

Fale com o Eduardo: @eduardodorilio