Cozinha tosca do Marinão: Bolo de cenoura

Cozinha tosca do Marinão: Bolo de cenoura

Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de cenoura

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A sobremesa de hoje foi uma adaptação da receita do bolo de cenoura de liquidificador do Blog Mel e Pimenta.

Não tenho liquidificador, então usei um mixer, e turbinei a cobertura com leite condensado.

Ficou MARA!

E eu acho que é saudável, porque cenoura é legume, chocolate tem cacau e cacau dá em árvore ou seja, é praticamente uma fruta :) Hehehe!

Pra ver a receita original, clica aqui.

Ingredientes do bolo:

  • 3 cenouras grandes⠀
  • 4 ovos⠀
  • 1 xícara e ½ de óleo⠀
  • 2 xícaras de açúcar refinado⠀
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo⠀
  • 1 colher de sopa de fermento químico⠀
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó⠀
  • ½ caixinha de leite condensado ⠀
  • ½ xícara de leite⠀
  • ⅓ de xícara de creme de leite⠀
  • 1 colher de sopa de manteiga
Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de cenoura

Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  • Descasque as cenouras, corte em rodelas, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata no liquidificador ou com um mixer.
  • Aos poucos, adicione a mistura da cenoura aos ingredientes secos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair limpo.

Preparo da cobertura:

  • Misture todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo e pronto!