Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de doce de leite

Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de doce de leite

Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de doce de leite

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A sobremesa de hoje não foi 100% sucesso (passou do ponto), mas ficou gostosa e foi muito fácil de fazer.

Apenas 30 minutos entre preparo e tempo de forno :)⠀

Peguei a receita dos bolinhos de doce de leite com recheio cremoso da Rita Lobo e adaptei pra render metade das porções, já que moro sozinha.

E pensa comigo: se o doce já é bom passando do ponto, imagina quando dá certo e o recheio fica cremoso!

O link da receita original está aqui.

Ingredientes para dois bolinhos:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/8 de xícara de chá de açúcar
  • 90g de doce de leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
Cozinha tosca do Marinão: Bolinho de doce de leite

Preparo:

  • Derreta a manteiga no micro-ondas.
  • Junte com o açúcar e o doce de leite e misture.
  • Adicione o ovo e a pitada de sal e misture.
  • Peneire a farinha, adicione e misture.
  • Coloque a massa dos bolinhos em dois ramequins untados com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15min.

No meu forno, os bolinhos ainda estavam totalmente crus depois de 15 minutos.

Assei por mais sete minutos na mesma temperatura e eles acabaram passando do ponto.

Ficou bom mesmo assim? FICOU!

Mas tem que ficar de olho!

O tempo pode variar bastante de um forno para outro.

O ideal é o bolinho estar firme por fora e cremoso por dentro.