Cozinha tosca do Marinão: Carbonara

Cozinha tosca do Marinão: Carbonara

Cozinha tosca do Marinão: Carbonara

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

Espero que gostem dessa receita de macarrão que é deliciosa e muito rápida de fazer.

Fica a dica pro jantar :)

Se eu consigo fazer, você também consegue e veja bem: já queimei até torrada na Airfryer – hahaha!

Ingredientes (porção individual)

  • 90g de espaguete
  • 1/8 de xícara de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 1/4 de xícara de parmesão fresco ralado
  • 1 tira de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
Cozinha tosca do Marinão: Carbonara

Preparo

  • Misture as gemas com a clara e o parmesão numa tigela.
  • Pique o bacon.
  • Bote o espaguete para cozinhar numa panela com agua fervente e sal (respeite o tempo indicado na embalagem do espaguete).
  • Enquanto a massa cozinha, doure o bacon numa frigideira quente por 3 a 5 minutos.
  • Quando o bacon estiver dourado, baixe o fogo, adicione o vinho branco com cuidado, misture um pouco e tire do fogo.
  • Quando o espaguete estiver cozido, separe um pouco da água de cozimento.
  • Na frigideira do bacon, rapidamente adicione o espaguete e a mistura dos ovos com o queijo.
  • Misture até formar uma espécie de creme.
  • Ligue o fogo novamente (bem baixinho), adicione um pouco da água do cozimento para afinar o molho e pronto