Cozinha Tosca de Marina: Purê de Cenoura
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Não é o prato mais light que se pode fazer com cenoura (porque leva cream cheese), mas é um dos mais gostosos!
Adoro comer esse purê como acompanhamento de frango ou de bife grelhado no George Foreman Grill.
Vamos à receita…
Ingredientes
- 10 cenouras: 350 calorias *
- 2 colheres de sopa de cream cheese light: 120 calorias
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina): 80 calorias *
- Sal e pimenta do reino a gosto: 0 calorias
Total: 550 calorias
* Valor aproximado (chutando para cima).
Essa quantidade de ingredientes rende 3 porções como as da foto do prato pronto. Se você quiser diminuir o número de calorias, pode cortar a manteiga ou usar apenas uma colher de cream cheese. Também pode trocar o cream cheese light por ricota light.
Preparo
- Lave as cenouras e use um descascador para retirar a primeira camada do legume.
- Corte as cenouras em rodelas.
- Coloque as cenouras picadas numa panela com água e sal e leve ao fogo de 20 a 30 minutos ou cozinhe no vapor até as cenouras ficarem macias.
- Coloque as cenouras, a pimenta do reino, a manteiga e o cream cheese light num multi processador ou liquidificador.
- Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
Depois, é só servir!
Não experimentei congelar, mas consigo guardar por uma semana na geladeira sem problemas.
Acho que o purê que fica no freezer pode ser descongelado e requentantado tranquilamente, né? Se alguém souber, porfa!, avisa.
Me avisaram que não congela bem :/