Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Purê de Cenoura

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Não é o prato mais light que se pode fazer com cenoura (porque leva cream cheese), mas é um dos mais gostosos!

Adoro comer esse purê como acompanhamento de frango ou de bife grelhado no George Foreman Grill.

Vamos à receita…

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Ingredientes

  • 10 cenouras: 350 calorias *
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light: 120 calorias
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina): 80 calorias *
  • Sal e pimenta do reino a gosto: 0 calorias

Total: 550 calorias

* Valor aproximado (chutando para cima).

Essa quantidade de ingredientes rende 3 porções como as da foto do prato pronto. Se você quiser diminuir o número de calorias, pode cortar a manteiga ou usar apenas uma colher de cream cheese. Também pode trocar o cream cheese light por ricota light.

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Preparo

  • Lave as cenouras e use um descascador para retirar a primeira camada do legume.
  • Corte as cenouras em rodelas.
  • Coloque as cenouras picadas numa panela com água e sal e leve ao fogo de 20 a 30 minutos ou cozinhe no vapor até as cenouras ficarem macias.
  • Coloque as cenouras, a pimenta do reino, a manteiga e o cream cheese light num multi processador ou liquidificador.
  • Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.

Depois, é só servir!

Não experimentei congelar, mas consigo guardar por uma semana na geladeira sem problemas.

Acho que o purê que fica no freezer pode ser descongelado e requentantado tranquilamente, né? Se alguém souber, porfa!, avisa.

Me avisaram que não congela bem :/

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