Cozinha Tosca de Marina: Calzone Fajuto
Chamar de calzone é até ofensa, eu sei.
Bem-vindos ao mais novo quadro do blog!
Cozinha Tosca de Marina é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer na minha casa.
Sempre recebo e-mails perguntando o que eu como para controlar o peso durante a semana (e me esbaldar no finde), então aqui está a primeira receita tosca do meu livrinho!
Vale lembrar que os meus dotes culinários são praticamente nulos (então as receitas são fáceis) e o meu paladar é totalmente infantil (camuflo as coisas saudáveis para conseguir comer).
O calzone fajuto é um bom lanche para a noite caso você queira variar do franguinho grelhado e salada ou do sanduba natural.
Ingredientes:
- Duas fatias de presunto magro cortadas em tirinhas – 40 calorias
- 30 gramas de queijo minas light picadinho – 60 calorias
- Meio tomate picado (eu gosto de tirar a parte melequenta, porque né… eca!) – 12 calorias
- Uma colher de sopa de queijo cottage – 30 calorias
- Duas fatias de wrap light – 132 calorias
Total: 272 calorias
Se quiser deixar mais magro, você pode usar só um wrap e fazer enroladinho tipo panqueca.
Também pode trocar o queijo cottage por polpa de tomate e adicionar outras coisinhas saudáveis, como rúcula ou cogumelos.
O modo de preparo é super simples e rápido!
Coloque uma fatia de wrap numa frigideira (não precisa de óleo), espalhe o queijo cottage, adicione o tomate picado, o queijo minas, o presunto e finalize com a fatia restante.
Cubra e leve ao fogo até o queijo derreter. Depois, vire para cozinhar do outro lado e pronto!
Não fica incríííível de bom, mas lembra de canto a pizza de presunto defumado da Pizza Hut (num dia de depressão).
Eike, saudade!