Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Calzone Fajuto

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Chamar de calzone é até ofensa, eu sei.

Bem-vindos ao mais novo quadro do blog!

Cozinha Tosca de Marina é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer na minha casa.

Sempre recebo e-mails perguntando o que eu como para controlar o peso durante a semana (e me esbaldar no finde), então aqui está a primeira receita tosca do meu livrinho!

Vale lembrar que os meus dotes culinários são praticamente nulos (então as receitas são fáceis) e o meu paladar é totalmente infantil (camuflo as coisas saudáveis para conseguir comer).

O calzone fajuto é um bom lanche para a noite caso você queira variar do franguinho grelhado e salada ou do sanduba natural.

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Ingredientes:

  • Duas fatias de presunto magro cortadas em tirinhas – 40 calorias
  • 30 gramas de queijo minas light picadinho – 60 calorias
  • Meio tomate picado (eu gosto de tirar a parte melequenta, porque né… eca!) – 12 calorias
  • Uma colher de sopa de queijo cottage – 30 calorias
  • Duas fatias de wrap light – 132 calorias

Total: 272 calorias

Se quiser deixar mais magro, você pode usar só um wrap e fazer enroladinho tipo panqueca.

Também pode trocar o queijo cottage por polpa de tomate e adicionar outras coisinhas saudáveis, como rúcula ou cogumelos.

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O modo de preparo é super simples e rápido!

Coloque uma fatia de wrap numa frigideira (não precisa de óleo), espalhe o queijo cottage, adicione o tomate picado, o queijo minas, o presunto e finalize com a fatia restante.

Cubra e leve ao fogo até o queijo derreter. Depois, vire para cozinhar do outro lado e pronto!

Não fica incríííível de bom, mas lembra de canto a pizza de presunto defumado da Pizza Hut (num dia de depressão).

Eike, saudade!

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