Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro

Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro
Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

Esse bolo já é conhecido de quem me segue há mais tempo, pois a receita é da minha tia.

Sempre que tem algum aniversário, ela faz e é MARAVILHOSO :)

No último final de semana, me deu uma vontade louca de me entupir de doce e não tive dúvidas…

Fiz o bolo!

Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro

Ingredientes da massa do bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de Nescau ou chocolate em pó
  • 1/2 de xícara de leite (se a massa ficar muito grossa, adicione mais leite aos poucos)
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • 1 pacotinho de fermento para bolo (equivale a uma colher de sopa cheia)

Preparo

  • Primeiro, bata as claras em neve.
  • Em separado, bata as gemas, o Nescau, o açúcar, o óleo de cozinha, a farinha, o leite e adicione o fermento.
  • Depois, misture tudo, coloque numa forma e deixe assar por 35 a 40 minutos numa temperatura de 180 graus (ou até o bolo crescer).
  • Corte o bolo ainda quente em duas partes para fazer as camadas.
Cozinha tosca do Marinão: O melhor bolo de brigadeiro

Ingredientes do “molhadinho” do bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nescau

Preparo

  • Cozinhe uma lata de leite condensado e três colheres de Nescau como se estivesse preparando brigadeiro.
  • Assim que a mistura começar a ferver e/ou começar a dar sinais de que vai engrossar, retire do fogo.
  • É importante que a mistura esteja mais líquida.
  • Pegue essa mistura e passe nas duas partes do bolo.

Desse modo, a massa fica super molhadinha e com gosto de brigadeiro!

Ingredientes para cobertura recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 9 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • Misture os três ingredientes e leve ao fogo.
  • Mexa até que o brigadeiro descole do fundo da panela.
  • Depois, coloque parte do brigadeiro como recheio entre as duas partes da massa de bolo e utilize o resto para cobrir.