Cozinha tosca do Marinão: Fondue de S’mores

Cozinha tosca do Marinão: Fondue de S’mores

Cozinha tosca do Marinão: *Fondue* de S'mores

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

O doce fácil de hoje foi um teste, pois há dias estava sendo marcada em vídeos de s’mores no Instagram e fiquei não só com desejo, mas com muita curiosidade pra saber se a receita daria certo já que você só precisa de três ingredientes e alguns minutos no forno.

Cozinha tosca do Marinão: *Fondue* de S'mores

Ingredientes:

  • Marshmallows
  • Chocolate
  • Biscoito

Usei meia barra de chocolate Laka e meia barra de Alpino.

Os biscoitos são de maizena e os marshmallows são da Fini (Camping Estilo Americano), mas qualquer tipo de biscoito e marshmallow pode ser usado.

Cozinha tosca do Marinão: *Fondue* de S'mores

Preparo:

  • Pique o chocolate e coloque num prato que possa ser levado ao forno.
  • Adicione os marshmallows sobre o chocolate.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por +ou- 20min (até que os marshmallows estejam dourados e o chocolate tenha derretido totalmente).
  • IMPORTANTE: preste atenção no chocolate, pois ele pode queimar super fácil.
  • Se estiver em dúvida, aqueça por mais tempo numa temperatura mais baixa, sempre com o prato posicionado na prateleira mais afastada do fogo.
  • Sirva com biscoitos e pronto!

Outras opção é primeiro derreter o chocolate em banho-maria, adicionar um pouco de creme de leite e então levar ao forno só para derreter e dourar o marshmallow.