Cozinha tosca do Marinão: O pão que deu errado, mas deu certo

Cozinha tosca do Marinão: O pão que deu errado, mas deu certo

Cozinha tosca do Marinão: O pão que deu errado, mas deu certo

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A receita de hoje deu errado, mas ficou muito gostosa!

Segui o passo a passo do pão sem sova do Blog Mel Com Pimenta e antes de colocar a massa no forno, me dei conta que usei o tipo de fermento errado (usei o químico ao invés do biológico).

Achei que estava tudo perdido, mas o pão ficou super fofinho e no tamanho ideal para comer com queijos e pastinhas.

Resumindo: não ficou alto, mas foi sucesso!

Se quiser fazer errado, leia o post.

Se quiser fazer certinho, clica aqui e pega a receita do Mel e Pimenta.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de óleo
  • 300ml de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de açúcar
Cozinha tosca do Marinão: O pão que deu errado, mas deu certo

Preparo

  • Misture ovo, leite, fermento, óleo e açúcar no liquidificador ou com um mixer.
  • Numa tigela, despeje o sal e a farinha, misture e faça um buraco no centro.
  • Aos poucos, despeje a mistura líquida na mistura seca, sempre misturando.
  • A massa é mole mesmo!
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e asse por 35 minutos ou até o pão ficar dourado.