Cozinha tosca do Marinão: O pão que deu errado, mas deu certo
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A receita de hoje deu errado, mas ficou muito gostosa!
Segui o passo a passo do pão sem sova do Blog Mel Com Pimenta e antes de colocar a massa no forno, me dei conta que usei o tipo de fermento errado (usei o químico ao invés do biológico).
Achei que estava tudo perdido, mas o pão ficou super fofinho e no tamanho ideal para comer com queijos e pastinhas.
Resumindo: não ficou alto, mas foi sucesso!
Se quiser fazer errado, leia o post.
Se quiser fazer certinho, clica aqui e pega a receita do Mel e Pimenta.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de óleo
- 300ml de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparo
- Misture ovo, leite, fermento, óleo e açúcar no liquidificador ou com um mixer.
- Numa tigela, despeje o sal e a farinha, misture e faça um buraco no centro.
- Aos poucos, despeje a mistura líquida na mistura seca, sempre misturando.
- A massa é mole mesmo!
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e asse por 35 minutos ou até o pão ficar dourado.