Miscelânea

Não é make, mas é demais: Gordices em NY

Eu adoro gordices e me atolei na graxa com emoção durante a viagem. Me atolei tanto que passei mal duas noites, porque não estou acostumada a comer pratos pesados antes de dormir.

Voltei 2kg mais gorda e vou ter que me puxar no regime e na academia durante essa semana, mas valeu muito a pena.

Não lembrei de bater fotos de tudo, mas aqui estão alguns restaurantes e pratos gostosinhos que conheci drante a viagem.

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Combos!

Sim, vamos começar o post de gordices com salgadinho de pacote, porque milênios atrás Combos era vendido no Brasil e eu AMAVA.

Rolou emoção total ao passar numa Duane Reade da vida e reencontrar o pacotinho com os biscoitos de pretzel recheados com queijo cheddar.

O que eu acho engraçado é que nenhum dos meus amigos lembra dele na adolescência, mas tenho certeza que mais alguém aqui vai lembrar e vai concordar comigo que essa besteira é uma delícia!

Para compor com o lanchinho salgado antes de dormir, investi numa “sobremesa” de Kit Kat tamanho grande ;)

Não basta comer uma fatia de pizza no jantar, a pessoa também tem que levar porcarias pro quarto do hotel para se entupir enquanto assiste TV.

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Panquecas do P.J. Clarkes

O meu primeiro café da manhã em NY foi esse pratão lindo de panquecas com morangos do P.J. Clarke’s.

Gente, que perdição! As panquecas eram super fofinhas e derretiam na boca. Dá saudade só de olhar pra foto!

No mesmo dia, acabei jantando por lá. Pedi um cheeseburger, mas esqueci de bater foto.

Eu sei que o P.J. Clarke’s tem filial em São Paulo, mas como moro em Porto Alegre, não conhecia.

Ele também tem mais de uma localização em NY. O que eu fui ficava ao lado do hotel (44 West 63rd Street).

Para seguir lendo, é só clicar no link de “mais”.

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French Toast no Friedman’s

No dia seguinte, tomamos café da manhã no Friedman’s do Chelsea Market.

Pedi french toast com geléia e uma porção de bacon.

Pra quem nunca viu, french toast é tipo a prima da famosa rabanada.

Aliás, #FICADICA de passeio pelo Chelsea Market, porque é uma delícia!

O local tem várias lojas de flores, utensílios domésticos, cupcakes, queijos, frios, pães e outras gostosuras. Tem até uma loja da Inglot enooorme no 5o andar.

Acho um lugar super bacana pra começar o dia em NY, porque dá pra comer delicinha e comprar uns makes lindos :)

O endereço é 75 9th Ave.

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Janta no Balthazar

Na janta de domingo, comi um cheeseburger (Uau, que surpresa!) muito gostoso no Balthazar.

As mesas ao lado tinham ostras e outros pratos mais refinados, mas eu gosto é de pão, carne e queijo. Bem phyna!!!

E como eu sou “saudável”, nem toquei no alface e tomate ;)

Salada nas férias: não trabalhamos.

Pedimos crème brûlée e bolo quente de chocolate com sorvete para a sobremesa e foi um sonho!

O restaurante fica na 80 Spring St, Soho.

Se você chegar antes do horário da reserva (e tem que fazer reserva, porque o restaurante lota), vale muuuuuito conhecer duas lojas que ficam na mesma rua. A primeira é a C Wonder (roupas, acessórios e coisas para casa) e segunda é a Sur La Table (coisinhas para a cozinha).

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Almoço no Barolo Ristorante

No almoço da segunda-feira, o prato foi nhoque do restaurante italiano Barolo.

Quando meu prato foi servido, achei meio esquisito. Não tinha uma cara muito apetitosa, sabe? A apresentação era bem diferente do que eu tinha em mente quando vi o cardápio, mas o gostinho estava ótimo e a textura do nhoque era super macia e leve.

De entrada, pedimos uma porção de burrata (queijo cremosão italiano que lembra um pouco requeijão) com prosciutto e estava bom demóóóóóis!

O endereço do restaurante é 398 West Broadway, Soho.

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Café da manhã no Le Pain Quotidien

Terça e quarta-feira, o café da manhã foi no Le Pain Quotidien que ficava próximo ao hotel.

Esse lugar é uma desgraça na vida das amantes de carboidratos, porque tem cada pão lindo! Sem falar nos biscoitos, tortas e bolinhos.

Nos dois dias, pedi a cestinha de pães sortidos e pain au chocolat, acompanhados por suco de laranja pequeno e uma bebida quente (café, chá ou chocolate quente).

Amor define!

Você senta numa das mesas comunitárias, pede os seus pãezinhos e se entope com as geléias ou pastinhas que ficam sobre as mesas.

Tem uma pasta de avelã que é praticamente CRIMINOSA!

Amei tanto que trouxe de presente para a minha mãe um kit com pasta de avelã, chocolate amargo e chocolate branco.

Dá pra encontrar o Le Pain em vários endereços pela cidade, mas o que eu frequentei é o que fica na 60 W 65th St.

Achei uma alternativa muito mais legal de café do que um Star Bucks da vida.

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PS: Pessoas da São Paulo, vocês são muito sortudas, porque a padaria tem filial na sua cidade!

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Buddakan e Pastis (fotos daqui e daqui)

Dois lugares onde comi e esqueci de bater foto são o Pastis e o Buddakan.

O Pastis tem ar francês lindo. Já conhecia e estava louca para voltar, porque o restaurante tem uma massa lotada de queijo e bacon que é uma bomba calórica absurda e super gostosa. É um prato BEM pesado, mas a sensação de preguiça e falta de ânimo total vale a pena.

O endereço é 9 9th Ave, Meatpacking District.

O Buddakan ficou mais conhecido por causa do primeiro filme de Sex & The City, já que o jantar pré casamento foi filmado por lá.

Fizemos reserva na última noite de viagem para fechar com chave de ouro as experiências gastronômicas em NY.

Ao invés de cada um pedir um prato, escolhemos uma espécie de menu degustação que vem com cinco opções de entradas, quatro pratos quentes e quatro tipos de sobremesa.

As entradinhas estavam muito incríveis e eu, o ser humano que tem alergia à salada, comi um prato inteiro de coisinhas saudáveis. Não sei de que era feito o molho, mas ele disfarçou por completo a falta de graça dos vegetais.

O endereço é 75 9th Ave (fica ao lado do Chelsea Market).