Miscelânea

Diário do Regime: Minha alimentação em fotos

Eu sei que o blog é sobre maquiagem, mas eu recebo várias perguntas sobre o regime, a minha rotina de exercícios e tudo mais, então resolvi escrever um post sobre o assunto.

Semana passada, bati fotos de tudo que eu comi na quarta-feira pra poder fazer o relatório pra vocês.

Quem não quiser ler, é só pular pros posts mais abaixo, ok?

Quanto à academia, desde que fechei a meta dos 4kg pro casamento do meu irmão, estou me puxando menos, porque agora quero perder só mais um ou dois quilos pra fechar a minha meta pro casamento da Amália em outubro.

Antes, eu fazia exercício de segunda a sexta, durante uma hora e meia ou duas.

Hoje, vou de segunda a sexta e me exercito de 45min a uma hora e meia.

Cia Athletica Porto Alegre

Tem semanas que eu não consigo ir todos os dias a academia, mas tento não baixar a frequência de pelo menos quatro vezes por semana, porque:

1 – Prefiro ir mais vezes durante a semana para manter a rotina e não me desmotivar e

2 – Fazer uma hora de exercício por dia 5 vezes por semana é mais confortável do que fazer duas horas de exercício 3 vezes por semana.

Eu não gosto de chegar tarde em casa, não tenho paciência pra ficar uma vida na academia todos os dias, então prefiro ir mais vezes e ficar por menos tempo.

Hoje em dia, a função da academia é mais ou menos assim:

  • Segunda: faço treino da musculação (dura de 45min a 1h) e faço metade da aula de Body Combat. A aula tem 10 músicas e ao invés de fazer as 10, faço 6 e vou pra casa feliz e faceira.
  • Terça: aula de 45min de Zumba, que é mais light e divertida, porque mistura dança com ginástica.
  • Quarta: idem segunda, com treino de musculação e meia aula de Body Combat.
  • Quinta: 45min de Flying Cords, amo! Quem não conhece, plis, procure no Google. É uma aula de muita força e eu sempre acordo dolorida no dia seguinte.
  • Sexta: treino da musculação com aquecimento extra puxado (o normal é 10 minutos de esteira ou transport e eu faço 20 ou 30 minutos, dependendo da minha paciência no dia).

Desde a minha última avaliação (em maio), perdi 1.5kg, quase três centímetros de cintura e dois de quadril com essa rotina.

Tá bom, né?

Agora, a alimentação:

De segunda a sexta, eu me comporto.

Sábado e domingo são dias livres e tem finais de semana que são mais gordos que outros. Depende da ocasião!

A única regra que eu tenho nesses dias de descanso é de não contar calorias e/ou sofrer se comi uma massa com molho de queijo ou uma porção de fritas ou 2kg da torta da minha tia.

Vamos a alguns exemplos de um dia comportado:

08:30

Eu adoro iogurte e sucrilhos e o café da manhã é a minha parte preferida da alimentação.

No dia da foto, tomei dois copos d’água e comi uma tigela de iogurte (é Activia, ok? Não me julgue… O iogurte é gostoso e a Patrycia Travassos tinha razão em dizer que o babado funciona).

Junto com o iogurte, coloco dois terços de xícara de sucrilos e quatro ou cinco pedaços de fruta desidratada.

No caso da foto, escolhi sucrilhos Nescau, porque acordei precisando de um doce, mas outras opções lá de casa são o Nesfit e o Corn Flakes (muito mais saudáveis).

A fruta desidratada é abacaxi.

Gosto muito! Mas em alguns dias vario com maçã ou banana desidratada.

11:00

Já no trabalho, como uma barrinha de cereal (desgraça!) lá pelas 11h.

Comer de 3 em 3 horas é sempre bom, né?

Fora isso, não chego desesperada no buffet pra almoçar, porque o estômago não está totalmente vazio.

12:30

De segunda a sexta, sempre faço o prato do almoço com um pouco de salda (tomate, alface, cenoura, etc.), um pouco de proteína e um pouco de carboidrato.

Geralmente a proteína é frango grelhado.

No caso do carboidrato, varia dependendo das opções do buffet.

No dia em questão, eu escolhi uma massa com rúcula e tomates secos.

Odeio rúcula e não curto tomates secos, então me servi com o mínimo possível desses dois elementos.

Sabe pessoa mala que fica uma hora na sua frente atrasando a fila do buffet só pra pegar o melhor pedacinho de bife?

Sou eu, só que ao invés de escolher o melhor pedaço, eu evito ingredientes indesejados.

Como sou filha de Deus, fechei meu prato com uma colher de purê de batata, porque o cheiro estava móóóito bom.

De sobremesa, gelatina em cubos.

Não é sobremesa “de verdade”, mas é um doce e ajuda a manter a sensação de saciedade.

Acompanhado o almoço, uma garrafinha de 500ml d’água.

15:30

Mantendo o ritmo de alimentação de 3 em 3 horas, ao invés de comer uma barrinha de cereal, comi um Alpino.

É chocolate, eu sei! Não é a opção mais light do mundo, mas a pessoa tem que ser feliz, né?

Quando eu preciso muito de felicidade doce na minha vida, faço o lanche da tarde com Alpino ou com um chocolate Batom.

Nos outros dias, como uma barrinha de cereal ou dois queijos Polenguinho Light.

18:30

Na empresa onde trabalho, temos uma coisa chamada “Free Meal”. Em todos os andares do edifício você encontra geladeiras com água, suco, refrigerante e sanduíches e mesinhas com biscoitos, bolinhos Ana Maria e barras de cereal.

Quase sempre esqueço de levar minhas comidinhas light pro trampo, então essas são as minhas opções de lanche enquanto estou trabalhando.

É por isso que “barra de cereal” aparece tanto no meu regime. Não é o ideal, mas é a melhor opção do escritório.

Vale dizer que água sem gás acompanha todos os lanches.

Na quarta, antes de sair do escritório e ir pra academia, comi um pacotinho de Club Social e um queijo Polenguinho Light.

21:00 (opção 1)

21:00 (opção 2)

Por fim, a janta!

Coloquei duas fotos, porque eu costumo comer menos no início da semana (pra compensar o finde) e mais de quarta a sexta.

Na segunda e na terça, a janta é de miséria.

Nessa segunda, comi peito de peru com queijo branco. Às vezes também adiciono cenoura, mas a cenoura acabou lá em casa, então sorry!

Para temperar, um pouco de azeite de oliva e pimenta moída. Para beber, muita água.

Antes de dormir, eu ainda tomei um iogurte na ceia, porque né… dá fome!

No resto da semana, eu faço ou sanduíche ou massa.

Se faço sanduíche, uso pão integral, queijo branco e peito de peru ou frango. Ao invés de manteiga ou margarina, uso azeite de oliva para deixar o pão dourado.

No dia da foto, fiz massa.

Quarta fiz musculação + Body Combat, então o corpo precisava de um prato mais fortinho.

A massa é integral e não tem molho.

Usei um pouco de azeite de oliva pra não ficar aquela coisa seca e cortei tiras de peito de peru e cubinhos de queijo pra dar gosto (misturei queijo branco e mozarela).

Como eu sou filha de Deus, também adicionei queijo parmesão ralado.

A massa integral sacia muito mais, então nem faço ceia nos dias que como algo assim na hora do jantar.

– – – –

Eu sei que não é o regime perfeito e que há outras possibilidades (como comer mais fruta e salada – ECA!), mas foi isso que eu consegui adaptar à minha vida e à minha rotina.

Dicas são sempre bem-vindas!