Cozinha tosca do Marinão: Cookie calota

Cozinha tosca do Marinão: Cookie calota

Cozinha tosca do Marinão: Cookie calota

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

O lanche desse domingo foi uma adaptação da receita de cookies recheados com Nutella da Flamboesa.

Não tinha açúcar cristal em casa, então usei açúcar refinado e, como sou meio ogra, ao invés de 15 cookies de tamanho normal, acabei com 8 calotas recheadas.

Achei a receita super gostosa e versátil! Dá pra adaptar com outros tipos de chocolate e recheio.

Num futuro próximo, vou tentar fazer os cookies com recheio de brigadeiro.

Imagina que delícia!

Pra ver a receita original, clica aqui.

Cozinha tosca do Marinão: Cookie calota

Ingredientes:

  • 110g de manteiga
  • 80g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 210g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120g de chocolate picado (usei Ao Leite e Laka)
  • 150g de Nutella⠀
Cozinha tosca do Marinão: Cookie calota

Preparo:

  • Separe as porções do recheio de Nutella num prato forrado com plástico filme e leve ao freezer (separei 8 porções grandes).
  • Derreta a manteiga no microondas.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares e a baunilha e bata com um fouet.
  • Acrescente o ovo e misture.
  • Adicione a farinha peneirada, o bicarbonato e o sal e misture com uma espátula.
  • Acrescente o chocolate picado e misture.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira com manteiga e farinha.
  • Passados os 30min, retire a Nutella do freezer e a tigela da geladeira, pegue porções da massa, espalhe na palma da mão e recheie com porções da Nutella congelada.
  • Enrole formando uma bola.
  • Coloque as bolotas na assadeira untada com manteiga e farinha, deixando um bom espaço entre elas.
  • Asse por 20-30 minutos (depende do tamanho dos cookies, pois quanto maiores, mais tempo levarão para assar).