Cozinha tosca do Marinão: Potinhos de chocolate

Cozinha tosca do Marinão: Potinhos de chocolate

Cozinha tosca do Marinão: Potinhos de chocolate

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

Estava com desejo de doce no café da manhã (por favor, não me julgue) e resolvi experimentar uma receita que minha amiga Bethânia compartilhou no Instagram do PodFalar: Potinhos de Chocolate da Nigella.

É bem fácil!

Adaptei com o que tinha em casa e o doce ficou pronto em apenas 30min.⠀

Ingredientes para dois potinhos

  • 100g de chocolate
  • 60g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa e 1/2 de farinha de trigo⠀
Cozinha tosca do Marinão: Potinhos de chocolate

Preparo

  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria (pode usar o micro-ondas).
  • OBS: Eu não tinha chocolate em barra, então derreti a manteiga no micro e misturei 100g de chocolate em pó.
  • Num outro recipiente misture o ovo, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente o chocolate e volte a misturar.
  • Coloque a mistura nos ramekins já untados e enfarinhados e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.⠀