Cozinha tosca do Marinão: Torta de cookie

Cozinha tosca do Marinão: Torta de cookie

Cozinha tosca do Marinão: Torta de cookie

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A receita de hoje é pra quem adora doce, porque se cookie de tamanho normal já é gostoso, imagina um cookie gigante!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cozinha tosca do Marinão: Torta de cookie

Preparo

  • Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
  • Adicione a baunilha e o ovo e misture.
  • Adicione o sal, o fermento, a farinha e misture.
  • Finalize com o chocolate picado (eu usei o que sobrou dos ovos de Páscoa e algumas nozes que ainda tinha em casa).
  • Unte com manteiga e farinha uma forma ou frigideira que possa ir ao forno e espalhe a massa de forma igual até preencher toda a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até o cookie ficar dourado (assei por 20min a 180 graus e + 10min a 200 graus).