Receitas

Cozinha tosca do Marinão: Macarrão com linguiça


Cozinha tosca do Marinão: Macarrão com linguiça

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A receita de hoje me lembra a infância :)

Eu amava comer macarrão com salsicha, então resolvi fazer uma versão *mais adulta* pra postar aqui e matar a saudade.

Ingredientes (rende molho para dois pratos)

  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 linguiças defumadas picadas
  • 1 colher de sopa bem cheia de cebola triturada
  • 30ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Cozinha tosca do Marinão: Macarrão com linguiça

Preparo

  • Refogue a cebola e a linguiça numa frigideira.
  • Adicione o tomate picado e deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione o molho de tomate e o azeite e misture.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos.
  • Se o molho engrossar demais, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e misture para afinar.
  • Sirva com um pouco de parmesão ralado e pronto!