Cozinha tosca do Marinão: Macarrão com linguiça
Quem lembra da Cozinha Tosca?
Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.
A receita de hoje me lembra a infância :)
Eu amava comer macarrão com salsicha, então resolvi fazer uma versão *mais adulta* pra postar aqui e matar a saudade.
Ingredientes (rende molho para dois pratos)
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 linguiças defumadas picadas
- 1 colher de sopa bem cheia de cebola triturada
- 30ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Refogue a cebola e a linguiça numa frigideira.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o molho de tomate e o azeite e misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos.
- Se o molho engrossar demais, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e misture para afinar.
- Sirva com um pouco de parmesão ralado e pronto!