Cozinha tosca do Marinão: Cacio e pepe

Cozinha tosca do Marinão: Cacio e pepe

Cozinha tosca do Marinão: Cacio e pepe

Quem lembra da Cozinha Tosca?

Essa tag do blog estava aposentada, mas voltou à ativa por conta da quarentena.

A receita do dia é super fácil e rápida: 15 minutos e apenas quatro ingredientes.

Tá com preguiça? Ao invés de cozinhar miojo, experimenta o espaguete cacio e pepe :)

Ingredientes (porção individual)

  • 90g de espaguete
  • 20g de parmesão fresco ralado
  • Um pouco menos de uma colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
Cozinha tosca do Marinão: Cacio e pepe

Preparo

  • Cozinhe o espaguete numa panela com água e sal.
  • Três minutos antes da conclusão do cozimento, retire a panela do fogo.
  • Numa frigideira, coloque o espaguete com um dedo da água do cozimento.
  • Quando a água começar a borbulhar novamente, adicione a manteiga e misture.
  • Adicione o queijo aos poucos, sempre misturando.
  • Para finalizar, adicione a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo, sirva com mais um pouco de parmesão e pronto!