‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Ontem rolou happy hour natalino com minhas amigas do colégio aqui em casa.

Ao invés de preparar uma massa ou um prato de carne ou frango estilo “jantar”, achei que seria mais divertido fazer comidinhas de bar.

Optei por duas opções boêmias super rápidas de fazer, mas que são uma delícia: filé picadinho e sanduíche aberto.

Para completar, fiz molho de carne para dar um up no filé e para passar nos sanduíches.

Também preparei uma pastinha de mostarda e gorgonzola (duas colheres de sopa de Temper Cheese, uma colher de sopa da mostarda e uns 30g de queijo gorgonzola em pedacinhos) e servi geléia de pimenta que comprei pronta no supermercado.

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O bom dos petiscos é que eles sempre agradam e não dão trabalho algum, já que o mais demorado da receita é picar os ingredientes.

A carne precisa ser cozida na hora, mas os sandubas e o molho você pode fazer com antecedência e guardar na geladeira (só não esqueça de esquentar o molho antes de servir).

O post de hoje tem três receitas num só, então bora começar…

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Ingredientes do molho de carne

  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de shoyu light
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

A receita original que encontrei na internet levava uma cebola inteira, mas como eu não sou super fã de cebolas, reduzi pela metade.

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Preparo do molho de carne

  • Dilua o tablete de caldo de carne na xícara d’água.
  • Pique a metade da cebola.
  • Coloque a mistura do caldo de carne e a cebola no liquidificador juntamente com o vinho, o shoyu, a farinha e o molho de tomate.
  • Bata tudo até a mistura ficar homogênea.
  • Coloque o molho numa panela e cozinhe em fogo baixo até ferver.
  • Mexa a mistura até ficar com uma consistência mais encorpada.
  • Retire do fogo e coe para remover o que houver de grumos.
  • Transfira para o prato onde o molho será servido e separe 1/3 da receita para utilizar no picadinho de filé.

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Ingredientes e preparo da porção de filé picadinho

Ingredientes:

  • 400g de filé
  • 1/3 da receita do molho de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pão baguete

Preparo:

  • Corte o pão em rodelas para servir com a carne.
  • Tempere o filé e pique em tirinhas.
  • Adicione o molho de carne e guarde na geladeira por pelo menos 1h para marinar.
  • Retire da geladeira e deixe que a carne chegue a temperatura ambiente antes de cozinhar.
  • Coloque o filé numa frigideira ou grelha e cozinhe até a carne ficar com um “bronzeado” bonito.

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Ingredientes do sanduíche aberto

  • 1 saco de pão de torta fria ou pão de sanduíche sem casca
  • 1 pacotinho de queijo lanche
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de lombo de porco fatiado
  • 1 pacotinho de salame italiano fatiado
  • Temper Cheese ou requeijão
  • 2 tomates italianos
  • 4 picles

Não precisa respeitar as quantidades exatas da minha receita ou até os ingredientes.

Sanduíche aberto é bacana, porque você pode fazer com o que quiser!

Ao invés de gorgonzola, que tal provolone ou camembert ou queijo suíço? No lugar do salame, você pode usar presunto ou copa ou peito de peru.

Não curte picles? Eu também não! Só usei pra dar um toque de verde aos sanduíches.

Enfim… Use e abuse da sua imaginação!

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Preparo do sanduíche aberto

  • Cozinhe os ovos até a gema ficar firme e corte em rodelas.
  • Corte o pão em quadradinhos para ter idéia do tamanho que será preciso cortar queijo, tomates, lombinho, etc.
  • Passe uma camada fina de Temper Cheese ou requeijão nas fatias de pão.
  • Corte/pique os outros ingredientes.
  • Monte as camadas como desejar e espete um palitinho em cada sanduíche.

Pronto!

Uma porção de coisas gostosas e coloridas para receber os amigos super bem mesmo que você não tenha altas habilidades na cozinha :)

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