Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Penne com Espinafre, Ervilhas e Presunto

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Adoro comer massa, mas como estou tentando perder peso e comer coisas mais saudáveis, tive que trocar minha receita preferida de molho de queijo por algo mais leve, sem creme de leite e manteiga e com adição de ingredientes verdinhos.

Só não abro mão do queijo ralado! Mas não tem problema… descobri que se eu comprar parmesão fresco e ralar na hora, acabo usando quantidade bem menor, porque ele tem muito mais sabor que o parmesão ralado pronto.

Vamos começar…

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Ingredientes

  • 1 xícara de penne integral – 300 calorias
  • 2 fatias de presunto – 40 calorias
  • 15g de parmesão – 60 calorias
  • 1/2 copo de iogurte integral – 50 calorias
  • 1 punhado de ervilhas congeladas – 20 calorias *
  • 2 bolinhas de espinafre congelado – 20 calorias *
  • 1/4 de colher de sopa de azeite de oliva – 25 calorias
  • Sal e pimenta a gosto – 0 calorias
  • 1 colher de Tabasco Sweet & Spicy (opcional) – 15 calorias

Total: 535 calorias

* Valor aproximado (chutando para cima).

O espinafre é congelado, porque acho mais prático. Ele dura mais tempo e assim eu consigo comer o pacote inteiro antes que estrague. Se você quiser e puder usar espinafre fresquinho, melhor!

A massa também fica ótima com uma colher generosa de azeite de oliva no lugar do iogurte, viu?

E o Tabasco agridoce é totalmente opcional. Experimentei semana passada e estou viciada desde então. Coloco em tudo!

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Preparo

  • Coloque a massa em uma panela com água salgada fervente.
  • Enquanto a massa cozinha, esquente o espinafre congelado numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Depois que o espinafre começar a amolecer, coloque as ervilhas.
  • Pique o presunto em tiras e rale o parmesão.
  • Adicione o 1/2 pote de iogurte ao parmesão e misture com as ervilhas e o espinafre.
  • Adicione o presunto cortado em tiras.
  • Uns dois minutos antes da massa ficar pronta, retire ela da panela e coloque na frigideira com o molho.
  • Misture, adicione um pouco de pimenta do reino, deixe cozinhando por mais alguns instantes e pronto!

Super simples, né? Do início ao fim, levo 15 minutos para preparar o prato.

Quem tiver dicas de receitas de massa com molho light, porfa!, compartilha.

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