Cozinha Tosca de Marina: Molho de Mostarda e Mel Sem Maionese
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Aprendi mais uma receitinha de molho para salada com mostarda e mel. Já havia mostrado uma versão com maionese e agora vou mostrar uma versão com balsâmico que também é muito gostosa.
Experimentei nesse finde, quando jantei na casa da Debs e ela fez esse molho para acompanhar folhas verdes.
Gostei muito e pedi a receita.
Vamos lá…
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de mel: 45 calorias
- 1 colher de sopa de mostarda: 10 calorias
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico: 10 calorias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva: 100 calorias
Total: 165 calorias
A receita original da Debs tem porções iguais de todos os ingredientes. Eu diminuí o mel pela metade pra deixar o molho um pouco mais magro. Se você não está de regime ou controlando a alimentação, pode colocar uma colher inteira ao invés de meia.
A quantidade feita com uma colher de cada ingrediente é suficiente para uma porção grande de salada.
Preparo
- Coloque todos os ingredientes num pote
- Misture bem e pronto!
Fácil, rápido e impossível de errar.
Nas fotos, coloquei o molho numa salada de broto de alfafa, alface americana e cenoura ralada.
Se você não curte salada, experimente marinar peito de frango com ele.