Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Molho de Mostarda e Mel Sem Maionese

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

molho5

Aprendi mais uma receitinha de molho para salada com mostarda e mel. Já havia mostrado uma versão com maionese e agora vou mostrar uma versão com balsâmico que também é muito gostosa.

Experimentei nesse finde, quando jantei na casa da Debs e ela fez esse molho para acompanhar folhas verdes.

Gostei muito e pedi a receita.

Vamos lá…

molho1

Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de mel: 45 calorias
  • 1 colher de sopa de mostarda: 10 calorias
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico: 10 calorias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva: 100 calorias

Total: 165 calorias

A receita original da Debs tem porções iguais de todos os ingredientes. Eu diminuí o mel pela metade pra deixar o molho um pouco mais magro. Se você não está de regime ou controlando a alimentação, pode colocar uma colher inteira ao invés de meia.

A quantidade feita com uma colher de cada ingrediente é suficiente para uma porção grande de salada.

molho2

molho3

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes num pote
  • Misture bem e pronto!

Fácil, rápido e impossível de errar.

Nas fotos, coloquei o molho numa salada de broto de alfafa, alface americana e cenoura ralada.

Se você não curte salada, experimente marinar peito de frango com ele.

molho4