‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Semana passada, mostrei o molho de mostarda e mel. Hoje, vou mostrar outro molho que faz com que a experiência de comer salada seja menos sofrível.

Encontrei a receita no site allrecipes.com e a pessoa que inventou disse que acabou criando esse molho quando se deu conta que todos os molhos prontos que tinha na geladeira estavam estragados.

Os ingredientes são muito simples, do tipo que quase todo mundo costuma ter em casa (leite, limão, parmesão, etc.).

Vamos começar…

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Ingredientes

  • Suco de 1 limão e 1/2 – 0 calorias
  • 60g de queijo parmesão ralado – 240 calorias
  • 2 colheres de chá de alho em flocos – 0 calorias
  • 200g de maionese light – 500 calorias
  • 240ml de leite desnatado – 90 calorias
  • Sal e pimenta a gosto – 0 calorias

Total: 830 calorias (serve no mínimo 10 porções generosas)

Eu coloco duas colheres de alho em flocos, porque sou preguiçosa master. Quem preferir, pode picar e dourar o alho. A quantidade também fica ao gosto do freguês. Eu curto alho, mas não gosto de lembrar dele ao longo do dia, saca?! Prefiro pegar leve…

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Preparo

  • Coloque todos os ingredientes num pote
  • Misture bem e pronto!

O meu almoço foi modelo pras fotos do post.

Fiz um bifinho acompanhado de batata ralada, cenoura ralada, abobrinha ralada e uma colherada do molho.

A idéia era fazer uma espécie de batata suíça recheada com coisinhas saudáveis, mas a batata começou a queimar antes de dourar.

Acabei misturando tudo de qualquer jeito e a aparência não ficou incrível, mas o gosto estava bom.

Vou aprimorar a receita e se algum dia der certo, eu volto aqui pra contar :)

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