Cozinha Tosca de Marina: Balas de Gelatina Light

Cozinha Tosca de Marina: Balas de Gelatina Light

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Para reavivar a tag da minha cozinha tosca, usei uma das dicas dos Links Bacanas do blog.

Achei a receita das balas no blog A Cozinha da Lu que, por sua vez, pegou a mesma receita do Ana Maria Brogui.

As balas de gelatina light são gostosas, MUITO doces (mais que gelatina normal, provavelmente pela pouca quantidade d’água na mistura) e saciam aquela tara de gordice que é comum na vida de quem faz regime ou está tentando controlar a alimentação.

Fiz uma leva das balinhas para fotografar o passo a passo e acabei comendo a receita inteira numa sentada.

#QUEMNUNCA?

Sorte que as balas tem poucas calorias.

Vamos lá…

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Ingredientes e preparo

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina light sabor morango – 40 calorias
  • 1 envelope de gelatina sem sabor com corante vermelho – 40 calorias
  • 1/3 de xícara d’água (ou 10 colheres de sopa)  – 0 calorias

Total: 80 calorias

Usei uma fôrma de gelo com espaços finos e longos que rendem 10 balas que parecem minhocas. Para deixar a receita mais fofa, você pode usar fôrmas de gelo de bichinhos, corações, estrelinhas, etc.

Você também pode escolher qualquer sabor de gelatina light (uva, framboesa, limão, etc.) e utilizar gelatina sem sabor e sem corante ao invés da gelatina com corante vermelho.

Escolhi usar tudo nesse tom pro resultado ficar mais bonito.

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Preparo

O preparo é muito simples:

  • Misture a água e as gelatinas com e sem sabor numa panela e deixe descansar por 3 minutos.
  • Depois, esquente a mistura em fogo baixo e mexa até ela ficar bem líquida e sem grumos. Essa parte leva um pouco mais de um minuto.
  • Coloque o líquido na fôrma de gelo e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.

Depois, é só retirar as balas da fôrma com a ajuda de uma faca de manteiga e pronto :)

Mais fácil que isso, impossível!

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Minhas minhocas de gelatina prontas!

Se você fizer uma leva e não comer tudo, mantenha o que sobrou na geladeira.