Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Espaguete Integral com Carne e Vegetais

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Tão gostoso quanto parece (ou seja, nem tanto)

O prato de hoje é uma massa que não chega nem aos pés de uma porção de espaguete carbonara, mas sacia bastante e é muito mais saudável.

Gosto de fazer esse espaguete na hora do almoço, porque não abro mão de comer massa pelo menos uma vez por semana.

Carbonara ou molho quatro queijos eu deixo pro pé na jaca do finde e de segunda a sexta, o jeito é me virar com essa opção mais leve.

Fora isso, eu tenho PAVOR de comer salada pura e o combo da massa com a carne picadinha camufla super bem o gosto das verduras hahaha

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Ingredientes

O espinafre estava quase acabando, então usei só 1/2 xícara, mas o legal é usar pelo menos o dobro disso, já que ele murcha depois de quente.

Não precisa se preocupar, porque espinafre tem quase nada de calorias, viu? E o gosto não é dos piores, graças a Deus!

Ingredientes:

  • 85 gramas de espaguete integral – 285 calorias
  • 80 gramas de filé picadinho – 115 calorias
  • Meio tomate picado – 12 calorias
  • Meia cenoura ralada – 30 calorias
  • Uma porção de espinafre (1/2 xícara) – 5 calorias
  • Duas colheres de sopa de queijo cottage – 60 calorias
  • Manjericão, alho frito em flocos, sal e pimenta preta a gosto – 20 calorias (chutando alto)
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva – 50 calorias

Total: 577 calorias

Dica pra quem também não é chegado nas verduras: quanto menor você picar, menos você vai notar.

Por isso eu ralo a cenoura ao invés de cortar em lascas.

Acabei de comprar um miniprocessador pra poder adicionar mais verduras à molhos e afins.

O que os olhos não vêem, o coração não sente, né?

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Preparo

O preparo é simples!

Basta colocar a água pra esquentar, esperar ferver e colocar a massa na panela.

O espaguete leva uns 8 minutos pra ficar pronto, então nesse meio tempo eu esquento o meu amado George Foreman Grill e grelho o picadinho de carne com uma pitada generosa da pimenta preta.

Faltando 1 minuto pra massa ficar pronta, esquento o tomate, a cenoura e o espinafre numa frigideira com um fio de azeite de oliva e mexo sem parar até o espinafre ficar mais escurinho.

Depois é só escoar a massa, adicionar as duas colheres de queijo cottage e misturar um pouco.

Finalizo com o alho em flocos, o majericão, as verduras, a carne picada e pronto!

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