Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Como Fazer Bolo Cascudo da Vó

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

bolo1

O bolo cascudo é uma das gordices mais famosas da casa da minha vó.

Já expliquei em alguns posts e comentários como fazer a casquinha com açúcar, mas estava devendo um passo a passo em fotos para esclarecer eventuais dúvidas que vocês tenham.

Vale avisar que o tutorial é de como criar a casca e não de como fazer massa de bolo, porque o segredo da casca não está na massa.

PS: O post de “Ô, lá em casa” vai ao  ar amanhã, porque o meu finde ainda não acabou. Hoje é feriado em Porto Alegre :)

bolo2

Ingredientes

Listinha de ingredientes:

  • Manteiga (ou margarina)
  • Farinha
  • Açúcar

Só isso? Sim!

E funciona com qualquer massa de bolo? Funciona com qualquer massa de bolo de chocolate ou baunilha que você faz do zero ou com mistura pronta para bolo.

No caso do tutorial, usei a mistura de bolo de chocolate da Yoki Betty Crocker.

bolo3

bolo4

bolo5

bolo6

Preparo

  • Unte a sua forma de bolo com manteiga, farinha e um toque de açúcar.
  • Despeje a massa do bolo na forma e então aplique uma camada de açúcar sobre a massa.
  • Não precisa ser uma camada grossa.
  • O importante é que ela cubra toda a superfície (eu deixei algumas bordas descobertas e depois que o bolo cresceu, a borda sem casca ficou maior).
  • Asse a massa do bolo de acordo com tempo e temperatura indicados nas instruções da sua receita.
  • Depois que o bolo assar, retire do forno, deixe esfriar e remova o que houver de excesso de açúcar não derretido raspando levemente com uma colher.

E pronto! É só servir fatias de bolo com calda de chocolate, Nutella ou doce de leite.

Eu optei por uma porção generosa de Nutella, porque Nutella é das minhas coisas preferidas <3

bolo7