Receita Patrocinada: Panquecas de Morango com Itambé Grego Zero
Para o lançamento do Itambé Grego Zero, um iogurte com zero gordura e apenas 37 calorias, a Itambé montou um cardápio leve e gostoso com a ajuda de quatro blogueiras (Vanessa Musskopf, Lala Noleto, Paulinha Boque e eu).
O menu é completo! Tem receitas de café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
Aqui, vocês verão o meu prato, mas para ver as outras receitas com Itambé Grego Zero e montar o seu cardápio, é só passar no hotsite da marca: www.itambegregozero.com.br
Eu adoro iogurte grego e tenho uma receita ótima de panquecas feitas com iogurte!
Ela rende bastante e o melhor é que como o Iogurte Grego Zero da Itambé tem apenas 37 calorias por potinho, você pode comer sem peso na consciência.
Eu escolhi o sabor morango, mas a receita pode ser adaptada para os outros dois sabores do Grego Zero: maracujá e limão.
Vamos lá…
Ingredientes
- Dois copinhos de iogurte Itambé Grego Zero sabor morango (180g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- Morangos picados
- Mel ou Karo
Esta quantidade de ingredientes rende seis panquecas de tamanho médio.
Preparo
- Misture o iogurte e o ovo.
- Depois de misturar bem os dois, adicione o bicarbonato de sódio e misture mais uma vez.
- Por fim, adicione a farinha e mexa até a mistura ficar com textura mais encorpada e sem grumos.
- Unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e esquente em fogo médio por um minuto.
- Quando a frigideira já estiver quente, adicione duas colheres generosas da mistura.
- Vire a panqueca quando o lado de baixo estiver dourado.
- Deixe o outro lado dourar bem e retire do fogo.
- Para servir, adicione os morangos picados e mel.
Não adicionei açúcar para manter a massa menos calórica e porque o mel é um dos complementos do prato, mas se você preferir, pode usar algumas colheres de açúcar ou adoçante culinário.