Cozinha Tosca de Marinha: Pesto Fajuto
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Pesto de verdade é feito com manjericão fresco e não com espinafre picado e congelado, né?
Ainda assim, fica a dica pra quem quer adicionar um pouco de verde à sua alimentação sem ter trabalho e sem ingerir muitas calorias, já que a minha versão fajuta usa pouco azeite de oliva.
Vamos lá!
Ingredientes
- 1 xícara de penne: 300 calorias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva: 100 calorias
- 15g de queijo parmesão fresco ralado: 60 calorias
- 1 punhado de espinafre picado congelado: 20 calorias *
- 1 colher de sopa de nozes picadas: 70 calorias
- Sal e pimenta a gosto: 0 calorias
Total: 550 calorias
* Valor aproximado (chutando para cima).
Eu uso o espinafre congelado, porque acho muito mais prático. É só descongelar para ter uma pastinha verde que pode ser misturada com uma porção de pratos diferentes. Se você tem tempo e disposição, vale a pena comprar o espinafre fresco e picar na hora.
Preparo
- Esquente uma panela com água no fogo alto. Adicione um pouco de sal e quando a água ferver, baixe o fogo e adicione o penne.
- Sobre a panela da massa, coloque uma panela com furinhos para descongelar o espinafre no vapor enquanto o penne cozinha.
- Se não tiver uma panela de furinhos, você pode descongelar usando o microondas.
- Quando o penne estiver pronto (verifique o tempo indicado na embalagem da sua massa), retire a água de cozimento da panela e RESERVE MEIA XÍCARA.
- Adicione o espinafre, o azeite de oliva e o parmesão à panela e misture bem.
- Adicione parte da água de cozimento que você separou para afinar o molho.
- Vá colocando aos poucos e pare de adicionar quando ele estiver na consistência que você gosta.
- Adicione uma pitada de pimenta do reino, coloque a massa no prato e finalize com as nozes picadas por cima de tudo.
Pronto! Massa com molho pesto feita em apenas 10 minutinhos e com pouco azeite de oliva.
Melhor que isso, só quando eu grelho um pedacinho de filé no George Foreman e corto em tiras para servir junto com o penne.