Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Cenoura Picante com Ovo “Poché” de Microondas

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

receita2

Minha mãe adora a omeleteira de microondas dela e eu acabei comprando uma igual pra mim.

Achava besteira, mas hoje em dia uso muito, porque é um jeito fácil e rápido de cozinhar o ovo.

Fora isso, ele fica tão bonitinho e redondo que dá até mais vontade de comer.

Na segunda-feira, quando a consciência está pesada pelas gordices do finde, geralmente acabo jantando dois ovos da omeleteira com uma porção grande de legumes.

Bora!

receita3

Ingredientes

  • 1 ovo orgânico – 75 calorias
  • 100g de cenoura em fios ou ralada – 50 calorias *
  • 2 colheres de Tabasco Sweet & Spicy – 30 calorias
  • 15g de parmesão ralado – 60 calorias
  • 1 punhado de ervilhas congeladas – 20 calorias *
  • 2 colheres de Shoyu Light – 0 calorias
  • Azeite de oliva em spray para untar a frigideira – 20 calorias

Total: 255 calorias

* Valor aproximado (chutando para cima).

Pra quem não gosta de comida picante, vale trocar o Tabasco por uma colher rasa de mostarda Dijon misturada com uma colher rasa de maionese light. Se não curte maionese ou mostarda, use apenas azeite de oliva.

Não precisa adicionar sal, porque o Shoyu Light já tem bastante sódio, ok?

receita4

receita5

Preparo

  • Num frigideira com um pouco de azeite de oliva, esquente as ervilhas congeladas e a cenoura.
  • Adicione uma colher e meia de Tabasco Sweet & Spicy e duas colheres do Shoyu Light e misture bem.
  • Coloque o ovo na omeleteira untada com um pouco de azeite, perfure a gema com um palito e esquente no microondas por 45 segundos (ou 1 minuto se você prefere a gema dura).
  • Monte o prato colocando o ovo sobre a cenoura e as ervilhas e adicione o queijo ralado.
  • Para finalizar, adicione 1/2 colher de Tabasco Sweet & Spicy sobre o ovo.

Barbada, né?

Se você comprar a cenoura que já vem ralada ou em fios, não leva nem 10 minutos pro prato ficar pronto.

receita1