Receitas

Cozinha Tosca de Marina: Frango Agridoce Picante com Mostarda e Legumes Cozidos Com Shoyu

‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.

Aqui tem mais receitas fáceis para quem se interessar!

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Esse post com certeza fará mamis sorrir, porque depois de 30 anos brigando comigo pra eu comer verdes (amarelos, vermelhos e laranjas), cá estou eu, postando receitinha de frango com brócolis, grão de bico, ervilha e cenoura.

Quem me viu e quem me vê, hein?

Sou uma chata com o paladar super infantil, mas descobri que legumes e verduras quentes com um molho gostoso já são meio caminho andado.

Vamos começar…

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Ingredientes

  • 150g de peito de frango sem pele – 150 calorias
  • 1/2 cenoura em lascas – 20 calorias *
  • 1/3 xícara de ervilhas congeladas – 50 calorias *
  • 1/3 xícara de grão de bico – 90 calorias *
  • 1 punhado de broto de alfafa – 10 calorias *
  • 1 punhado de brócolis picado – 40 calorias *
  • 1/3 xícara de molho Shoyu Light – 0 calorias
  • 1 colher de sopa rasa de molho agridoce picante Ko Samui – 30 calorias
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon – 10 calorias
  • Sal e pimenta a gosto – 0 calorias
  • Azeite de oliva em spray para untar a frigideira – 20 calorias *
  • 15 gramas de queijo parmesão – 60 calorias

Total: 480 calorias

* Valor aproximado (chutando para cima).

Você pode usar o que quiser de legumes e verduras. Tem dias que além desses ingredientes, adiciono milho ou pimentão amarelo picadinho. Também gosto de usar lascas de abobrinha.

A variedade fica ao gosto do freguês!

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Preparo

  • Pique o peito de frango em cubos grandes e misture com o molho agridoce picante e a mostarda Dijon.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e deixe descansar por uma hora (se não tiver tempo, pode cozinhar direto também).
  • Pique o brócolis e com um descascador de frutas, faça tirinhas com a cenoura.
  • Borrife um pouco de azeite de oliva numa frigideira e adicione o frango com 1/3 do molho Shoyu Light.
  • Quando um lado já estiver dourado, vire os cubos de frango e cozinhe por 1 minuto.
  • Em fogo baixo, adicione as verduras e o resto do molho Shoyu Light e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e quando ele começar a derreter, retire a frigideira do fogo.
  • Num prato fundo, coloque o punhado de brotos de alfafa e o frango com legumes.

Pulando o passo de deixar o frango marinando no molho e na mostarda, a função toda leva no máximo 20 minutos.

É um almoço super rápido e fácil de fazer.

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PS: O molho agridoce é picante, mas como uso em pouca quantidade para temperar o frango, a boca não fica em chamas, viu?

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