Cozinha Tosca de Marina: Iogurte de Morango Feito em Casa
‘Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Vocês já viram esse vídeo sobre quantos morangos tem num iogurte com sabor de morango?
Viram?
Então, por essas e por outras, agora eu tenho um mixer e nunca mais compro iogurte pronto.
É tão simples de fazer em casa e é muito mais saudável…
Antes eu picava o morango pra misturar no iogurte, mas confesso que achava meio nojenta a textura do morango picadinho. Uma coisa meio mole, meio… ugh!
Bater ele (ou outras frutas) no mixer resolve totalmente essa questão.
Vamos começar…
Ingredientes
- 4 morangos – 20 calorias
- 1 copo de iogurte light – 100 calorias
Total: 120 calorias
Eu curto uma crocância no meu iogurte, então gosto de finalizar com um pouco de sucrilhos. O Nesfit é uma opção bacana, porque seu sabor combina bem com os moranguinhos e uma porção contém apenas 105 calorias.
Além de morangos, você pode combinar outras frutas com o iogurte. Banana, kiwi, pêra ou o que o seu coração desejar.
Preparo
- Lave, pique e despeje os morangos no copo do mixer
- Despeje o iogurte
- Bata todos os ingredientes e pronto…
Ridiculamente fácil, não é? E o gosto é até melhor do que o de iogurte “sabor” morango industrializado.
A única coisa meio chata é que o iogurte fica super líquido. Pra quem curte consistência próxima à original, é só bater um terço do pote/copinho com a fruta no mixer e depois misturar o resto com uma colher.